A Glutamina da Nutrawell é um suplemento formulado por especialistas para pessoas que buscam fortalecer o sistema imunológico por meio da saúde intestinal. Seu único ingrediente – L-glutamina pura – age como combustível das células do intestino, atuando em sinergia com todos os sistemas do corpo humano.
5g de L-glutamina pura
Açucar
Glúten
Lactose
Conservantes artificiais
Adoçantes artificiais
Corantes artificiais
Aromas artificiais
A literatura científica aponta que a glutamina é capaz de promover a proliferação de enterócitos (principais células da parede intestinal), estimular o crescimento e a multiplicação de bactérias benéficas para a saúde, inativar vias relacionadas a produção de substâncias inflamatórias e proteger as células contra morte e estresse celular em condições normais e patológicas.
90% da produção de glutamina é feita pelos músculos e 10% por cérebro e pulmão. E os maiores consumidores são INTESTINO, RINS e SISTEMA IMUNOLÓGICO. Como o corpo humano é capaz de produzi-la, é considerada um aminoácido condicionalmente essencial, pois em situações específicas (fortalecimento da imunidade, doenças intestinais, queimaduras, infecções, etc.) sua necessidade pode ser maior, sendo necessária a suplementação.
L-glutamina NÃO CONTÉM GLÚTEN.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | ||
---|---|---|
Porção por embalagem: 30 doses Porção 5g - (1 dosador) |
||
Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 20 | 1 |
Carboidratos (g) | 0 | 0 |
Açucares totais (g) | 0 | |
Açucares adicionados (g) | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 5 | 10 |
Gorduras totais (g) | 0 | 0 |
Gorduras saturadas (g) | 0 | 0 |
Gorduras trans (g) | 0 | |
Fibras alimentares (g) | 0 | 0 |
Sódio (g) | 0 | 0 |
Glutamina (g) | 5 | |
*Valores diários de Referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas |
A glutamina é um aminoácido, ou seja, uma proteína que é produzida pelo corpo por músculos, cérebro e pulmões. Ela é considerada CONDICIONALMENTE ESSENCIAL porque em algumas situações (fortalecimento da imunidade, doenças intestinais, queimaduras, infecções, etc.) sua necessidade pode ser maior, sendo benéfica a suplementação.
Dentre seus diversos benefícios, destacam-se: • Saúde intestinal; • Fortalecimento do sistema imunológico; • Produção de substâncias anti-inflamatórias; • Ação antioxidante pelo suporte nas vias de detoxificação de fígado e rins; • Regulação da glicemia pela ação na produção de insulina e captação de glicose pelas células.
A glutamina pode fazer parte do estilo de vida saudável e ser ingerida tanto para a prevenção de quadros citados anteriormente, como para ser coadjuvante do tratamento.
Porque ela é capaz de: • Promover a proliferação de enterócitos (principais células da parede intestinal para manter sua integridade); • Estimular o crescimento e a multiplicação de bactérias benéficas para a saúde; • Dificultar o crescimento e a multiplicação de bactérias patogênicas; • Inativar vias relacionadas a produção de substâncias inflamatórias; • Proteger as células contra morte e estresse celular em condições normais e patológicas.
Sim! É recomendado o uso diário de glutamina, porém, é importante o acompanhamento com nutricionista e/ou médico para prescrições individualizadas.